Традиционный международный Кубок В.И.Дикуля по Паралимпийскому пауэрлифтингу

5 ноября на территории СК «SportStation» Sportstation состоялось ежегодное событие: традиционный международный Кубок В.И.Дикуля по Паралимпийскому пауэрлифтингу. Прошло оно уже в 30-й, юбилейный, раз. Это ли не наглядное доказательство: серия соревнований интересна и нужна!
 
Под одной крышей паралимпийцев собрали АНО «Поколение Победителей», Всемирный Русский Народный Собор Всемирный Русский Народный Собор | Челябинск и Федерация сильнейших атлетов России РОО инвалидов «Единение М» Федерация сильнейших атлетов России. Мероприятие посетил основатель мотодвижения МОТОМОСКВА Это наш Город! Андрей Иванов. И, конечно, низкий поклон Валентину Ивановичу Дикулю за его колоссальный вклад в непростое дело работы с инвалидами.
 
Кубок В.И.Дикуля по Паралимпийскому пауэрлифтингу посетило множество именитых и почетных гостей. Среди них присутствовал Председатель правления АНО «Поколение победителей», почетный адвокат России, кандидат исторических наук, доцент РАНХИГС, член общественной палаты Москвы Дмитрий Анатольевич Краснов. Всемирный Русский Народный Собор представлял Член Бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора С.И.Котькало, а «Единение М» - Председатель Федерации сильнейших атлетов России РОО инвалидов «Единение М» В.И.Пискунов.
 
Если забыть о нюансах серии Паралимпийского пауэрлифтинга, таких, как особенности спортсменов или фиксация ног атлета ремнями к скамейке для избежания спастических движений, мероприятие походило бы на любое другое в дисциплине пауэрлифтинга. Однако, столько искренних и здоровых чувств и эмоций – радости, поддержки, восторга – редко встретишь на обычных соревнованиях. Было видно, что мероприятие проводится не столько для зрителей, сколько для участников.
 
Кубок В.И.Дикуля по Паралимпийскому пауэрлифтингу вносит колоссальный вклад в дело патриотического воспитания молодежи, духовное и физическое оздоровление нации. Участие в нем становится целью многих спортсменов-паралимпийцев. Они готовятся многие месяцы, выбирая спорт вместо прозябания, общение со спортсменами вместо одиночества, принятие себя сильным человеком, способным гораздо больше многих здоровых лентяев. Да и не лентяев тоже. Посудите сами:
- максимальный вес среди мужчин: 220 кг.
- максимальный вес среди женщин: 117 кг.
 
И, хотя для спортсменов-паралимпийцев важнее было участие, а не победа, награды нашли своих героев и героинь, а конкуренция была нешуточной.
 
Среди 17 девушек, выступивших в пауэрлифтинге, в абсолютном зачете получили:
3 место – Быкова Ольга
2 место – Павлова Оксана
1 место – Сычева Надежда.
 
Мужчин, традиционно для этого вида силовых соревнований, было больше – 31 участник.
3 место – Ястребов Станислав
2 место – Тохтаров Денис
1 место – Самойлов Александр
 
Ребята. Это было по-настоящему круто! Ждем 31-й Кубок!

Подпишись